Dolci

Mini crostatine con pandoro ricetta di riciclo

test.jpg


Ingredienti :

  • 200 g pandoro; 150 g farina 00
  • 50 g nesquik; 100 g margarina
  • 1 cucchiaino e mezzo lievito vanigliato Paneangeli
  • 1 pizzico di sale; 50 g miele; 1 uovo
  • confettura di prugne due tipi diversi
  • confettura di albicocche
  • lamelle di mandorle; gherigli di noci
Preparazione :
  1. Sbriciolare il pandoro e metterlo in una ciotola. Aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito e la nesquik, il sale, il miele, la margarina morbida, l’uovo e lavorare il tutto per ottenere un impasto ben amalgamato.
  2. Coprire la ciotola e tenere nel frigo anche per un’oretta. Tirare fuori l’impasto, dividerlo in due e tirarlo in una sfoglia di circa 3 mm, tra due pezzi di carta da forno.
  3. Con uno taglia biscotti, ricavare dei cerchi e metterli nei stampini, io ho usato stampini in silicone, senza imburrarli, ma se non dovessi averli, imburrare pure gli stampini che usate. Riempire con un cucchiaino di confettura a piacere, io ho usato due tipi di prugne che avevo già aperti nel frigo e ho decorato con gherigli di noci e con confettura di albicocche, decorando con delle lamelle di mandorle.
  4. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare  e servire.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...