Dolci

Crostata con confettura di zucca e amaretti

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Ingredienti :

Preparazione :
  1. Mettere la farina setacciata in precedenza con il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero, la margarina, il sale, la vanillina, l’uovo e lavorare il tutto molto velocemente per ottenere un impasto liscio.
  2. Avvolgere nella pellicola alimentare o coprire la terrina con un coperchio e tenere nel frigo per un’oretta.
  3. Riprendere l’impasto e tirarlo su un piano di lavoro infarinato, in una sfoglia di 1/2 cm circa della dimensione dello stampo che avete, io ho usato uno stampo di 35,5 cm x 10 cm, imburrato. Adagiare la sfoglia sopra lo stampo e fare aderire bene ai bordi.
  4. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire sul fondo 4 amaretti sbriciolati
  5. Rovesciare dentro la confettura di zucca preparata in precedenza e mescolata a 2 cucchiai di semolino.
  6. Livellare, distribuire sopra i due amaretti rimasti e decorare con l’impasto rimasto. Io ho fatto dei piccoli cuoricini, visto che d’impasto era rimasto poco, ma è venuta carina.
  7. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 35 minuti circa o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Per la confettura di zucca :
  • 500 g zucca grattugiata
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 fialetta rum
 Preparazione della confettura di zucca:
  1. Mescolare la zucca grattugiata con lo zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 15 minuti, in modo che rilasci acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
  2. Passato il tempo, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l’acqua di cottura.
  3. Lasciare raffreddare e usare come più piace, in questo caso come ripieno per questa crostata golosa!
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