salati

Pan ciabatta rustico alle olive

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Ingredienti :
  • 500 farina 00
  • 300 g acqua tiepida
  • 200 g  lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele liquido
  • 4 cucchiai olio
  • 100 g olive verdi snocciolate
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore della planetaria la farina setacciata insieme a tutti gli altri ingredienti, lasciando da parte le olive e farli lavorare per circa 5 minuti.
  2. Prendere l’impasto aiutandovi con le mani oleate, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con il coperchio, se previsto, o in mancanza coprire con della pellicola alimentare.
  3. Lasciare lievitare per circa 4 ore nel forno spento, con solo la lucina accesa.
  4. Riprendere l’impasto, stenderlo su un piano di lavoro infarinato in un rettangolo grande, distribuire sopra le olive tagliate a rondelle, rotolare su se stesso dal lato più largo e dare la forma alla ciabatta.
  5. Metterla in una teglia foderata con carta da forno, fare sopra qualche incisione e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 90 minuti.
  6. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire come più piace !
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