Dolci

Torta allo yogurt e profumo di limone

IMG_5004m


Ingredienti :

  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml olio di girasole
  • 300 g yogurt al limone
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate Paneangeli
  • 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 fialetta aroma limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione :

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
  2. Aggiungere lo yogurt continuando a montare.
  3. Aggiungere al composto la buccia di limone grattugiata, l’aroma di limone, il sale, e poi la farina setacciata in precedenza con la fecola ed il lievito.
  4. Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato con diametro 22 cm.
  6. Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
  8. Mettere su un vassoio, spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire
  9. Noi l’abbiamo lasciata semplice, perché molto buona anche senza altro zucchero aggiunto.
    *** Le uova avevano il tuorlo talmente chiaro che la torta è venuta molto chiara, ma di gusto buonissima !
Annunci

One thought on “Torta allo yogurt e profumo di limone

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...