Dolci

Torta arcobaleno con olio e aroma di vaniglia

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Ingredienti :

  •  3 uova;
  • 180 ml olio di mais
  • 250 g zucchero
  • 300 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 300 ml latte
  • 15 g lievito per dolci
  • 3 pizzichini di sale
  • 3 g Aroma Vaniglia Decora
  • Coloranti alimentari q.b.
Preparazione:
  1. Setacciare la farina con il lievito e la fecola.
  2. Lavorare con la frusta a mano le uova con lo zucchero  ed il sale per circa 2 minuti.
  3. Aggiungere l’olio, continuare a lavorare per ottenere una crema densa.
  4. Unire anche il latte ed incorporare.
  5. Aggiungere l’aroma di vaniglia ed infine incorporare anche le farine setacciate.
  6. Dividere l’impasto in 6 terrine e aggiungere ad ogni ciotola un colore diverso.
  7. Mescolare per incorporare e aggiustare il colore in base a come lo volete.
  8. Ungere ogni stampo con del burro morbido, infarinare solo il fondo e rovesciare un impasto per ogni stampo ( io ho usato 3 stampi da 16 cm l’uno e ho cotto in due riprese facendo raffreddare gli stampi prima di utilizzarli per la seconda volta).
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 18 – 20 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  10. Una volta cotte le basi, lasciarle raffreddare su una gratella.

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Preparazione della crema :
Mettere in una terrina dai bordi alti la panna, il mascarpone, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia e metterla in una sac à poche con la bocchetta a stella.

Assemblaggio della torta :

  1. Collocare su un vassoio con diametro 22 cm il fondo di torta del colore viola, farcire con la crema al mascarpone, proseguire con il fondo di torta blu, con la crema, con il fondo torta verde,la  crema, il fondo torta giallo, la crema, il fondo torta arancione, la crema e infine coprire con il fondo torta rosso.
  2. Decorare a piacere con la crema rimasta.
  3. Lasciare riposare per almeno un’ora e per ultimo, decorare con dei confetti colorati di cioccolato e bastoncini di zucchero colorati.
  4. Servire subito, altrimenti si sciolgono i colori dei confetti sulla crema.
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3 thoughts on “Torta arcobaleno con olio e aroma di vaniglia

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