salati

Arrosto di lonza con pesche e profumo di menta

P1480775m.jpg


Ingredienti :

  • 1 Kg di lonza
  • 150 ml vino bianco
  • 1 grossa pesca
  • 2 cucchiai aceto balsamico
  • sale, pepe, olio
  • foglioline di menta
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Preparazione :

  1. Rosolare la lonza da tutte le parti in una pentola capiente in qualche cucchiaio di olio.
  2. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e coprire per due terzi con acqua bollente o brodo a piacere, salando e pepando.
  3. Lasciare cuocere a fuoco  moderato per circa 90 minuti, girando ogni tanto.
  4. Togliere la carne dal sughetto lasciato, lasciare raffreddare e tagliarla a fettine.
  5. Preparare la pesca da accompagnare : Lavare la pesca, asciugarla, tagliarla a fettine non troppo sottili e saltarla in padella con una noce di burro, un pizzico di sale, del pepe, lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e mezzo bicchiere di acqua.
  6. Cuocere per circa 5 minuti a fuoco moderato, profumando con qualche fogliolina di menta e comunque fino a far rimanere una salsina che accompagnerà le fettine di lonza.
  7. Nel frattempo sistemare le fettine di lonza su un piatto da portata, guarnire con le fettine di pesca e con la riduzione formata.
  8. Servire !
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...