Dolci

Cupcake integrali alle mele, zucchero di canna e profumo di cannella e zenzero

P1640052m


Ingredienti :

  • 50 g farina 00
  • 75 g farina integrale
  • 25 g amido di mais
  • 125 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci vanigliato
  • 100 ml latte
  • zenzero in polvere
  • 2 cucchiaino cannella
  • 50 ml olio girasole
  • 2 mele Golden

Preparazione :

  1. Mescolare in una terrina le farine setacciate insieme all’amido ed il lievito.
  2. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la cannella, una spolverata abbondante di zenzero in polvere e mescolare.
  3. Fare in mezzo un buco, unire le uova, l’olio, il latte e mescolare con una frusta a mano per incorporare.
  4. Lavare le mele, togliere il torsolo, tagliarne una a cubettini, spruzzarla con 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungerla al composto.
  5. Mescolare per amalgamare e dividere il composto nei pirottini.
  6. Preriscaldare il forno in anticipo e cuocere i muffin a 160° per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere il forno, lasciare i muffin ancora 5 minuti dentro, sfornare, lasciare raffreddare e sistemarli su un vassoio.
  8. Mentre raffreddano tagliare anche l’altra mela a fettine, dividere ogni fettina in due e spruzzare con un cucchiaio di succo di limone.

X il frosting :

  • 200 g mascarpone
  • 150 g panna da montare zuccherata
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia
  • cannella in polvere

Preparazione frosting :

  1. Mettere il mascarpone in una terrina con i bordi alti insieme alla panna e l’aroma alla vaniglia e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
  2. Mettere la crema ottenuta in una sac à poche con bocchetta  a stella.
  3. Decorare i muffin con un bel ciuffetto di crema, tre mezze fette di mela e una spolveratina di cannella e servire !
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