Dolci

Zebra cake

IMG_4122m.jpg


Ingredienti :
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con la fecola di patate ed il lievito e aggiungere il sale.
  2. Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad ottenere ottenere un composto chiaro e spumoso, unire anche l’aroma e incorporare.
  3. Aggiungere le uova una alla volta e continuare a lavorare dopo ogni aggiunta.
  4. Unire un po’ di miscela di farina preparata precedentemente alternandola con il latte, poco alla volta e lavorare fino ad incorporare bene.
  5. Setacciare il cacao e mescolare insieme allo zucchero (20 g), i 50 ml di latte e lavorare con la frusta a mano per amalgamare bene.
  6. Aggiungere al cacao, metà d’impasto bianco ed amalgamare bene.
  7. Imburrare il fondo e i bordi di uno stampo di 22 cm e coprire il fondo dello stampo, con un disco di carta forno.
  8. Per un effetto zebrato leggero, aggiungere un cucchiaio ( o meglio due per un effetto ancora più visibile) di impasto bianco e successivamente un cucchiaio di impasto al cacao.
  9. Sovrapporre i cucchiai di impasto , in modo che , con il peso, si allarghi sempre di più. Man mano che aggiungerete impasto, alternando i composti, la torta si allargherà sempre di più, fino a ricoprire l’intera superficie dello stampo.
  10. Infornate a 170° per 45 minuti + 15 minuti a 160 °. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Annunci

One thought on “Zebra cake

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...