salati

Finocchi ripieni con besciamella e noci

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Ingredienti:

  • 4 finocchi tondi
  • 200 g besciamella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 g noci tritate
  • sale, pepe, olio q.b.

Preparazione:

  1. Lavare i finocchi e metterli a bollire in una pentola capiente con acqua salata per circa 30 minuti.
  2. Lasciare intiepidire e tagliarli a metà per il lungo, ricavando la parte dell’ interno,e lasciando una scodellina di almeno 2 foglie.
  3. Tritare l’interno precedentemente ricavato e mescolarlo con metà delle noci, la besciamella, il grana, il sale e il pepe.
  4. Riempire i finocchi con il composto e metterli in una teglia unta.
  5. Condire con le noci rimaste e un filo d’olio.
  6. Infornare a 180 °  per circa 20 minuti.
  7. Servire caldi, guarniti con delle barbette di finocchio fresche.
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