salati

Colombine di pane al latte

P1240516m.jpg


Ingredienti:

  • 1,100 Kg farina 00
  • 350 ml acqua tiepida
  • 250 ml latte tiepido
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 1 bustina lievito di birra secco attivo

Preparazione :

  1. Mescolare la farina con il lievito.
  2. Fare un buco in mezzo e unire lo zucchero, il sale, l’olio, il latte e l’acqua.
  3. Lavorare per una decina di minuti molto bene, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
  4. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 2 ore).
  5. Prendere l’impasto e dividerlo in 18 pezzi di circa 100 g e formare dei lacci lunghi circa 25 cm.
  6. Annodare ognuno e dare la forma alle colombine.
  7. Mettere come occhi dei chicchi di pepe e fare degli tagli nella parte della coda.
  8. Sistemare le colombine nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e mezza.
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 220 ° per circa 20 minuti.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...