Dolci

Torta di roselline con confettura di albicocca e mandorle

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Ingredienti :

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 75 g di miele di tiglio
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 75 ml olio di girasole
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • confettura di albicocca
  • 60 g mandorle tritate

Preparazione :

  1. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate e mescolarle con il lievito.
  2. Sciogliere il miele nel latte, unire anche l’olio e aggiungere insieme a tutti gli altri ingredienti, facendo in mezzo un buco.
  3. Lavorare il tutto per circa 5 minuti.
  4. Prendere l’impasto formando una palla e lasciarla lievitare per circa un’ora o fino al raddoppio, in una terrina coperta con della pellicola alimentare o con un coperchio se in dotazione.
  5. Una volta lievitato, stendere l’impasto su un piano con il mattarello fino a formare una sfoglia di circa 60 x 34 cm.
  6. Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcirle con della confettura di albicocca e spolverizzarle con delle mandorle tritate.
  7. Arrotolare le strisce farcite su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
  8. Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempono bene tutti gli spazi vuoti (almeno per un’ora).
  9. Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 – 45 minuti
  10. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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2 thoughts on “Torta di roselline con confettura di albicocca e mandorle

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