salati

Cestini di purea di patate con funghi e pisellini

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Ingredienti:

  • 1 Kg purea di patate
  • 250 gr funghi tipo famigliole
  • 200 g pomodori pelati
  • 2 uova
  • sale, pepe q.b.
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 g pisellini in scatola
  • 30 ml latte
  • timo q.b.

Preparazione :

  1. Aggiungere alla purea di patate le uova, il sale, il pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo e mescolare il composto.
  2. Lasciare raffreddare !
  3. Rivestire una teglia con carta da forno.
  4. Mettete l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella grande e, direttamente nella teglia, fare un cerchio con la purea di patate di circa 3 cm e girare attorno al cerchio, facendo due giri uno sopra l’altro con la purea, in modo da formare i cestini.
  5. Infornate nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 – 20 minuti, o comunque fino a doratura.
  6. Nel frattempo preparare anche il preparato con i funghi e i pisellini per riempire i cestini.
  7. In una padella mettere 2 cucchiai di olio extravergine, l’aglio sbucciato e tagliato molto fine e cuocerlo solo per qualche secondo, fino a che si sente un buon profumino, non di più.
  8. Unire i funghi e cuocere per circa 5 minuti.
  9. Aggiungere i pomodori schiacciati, le foglioline di due rametti di timo, il restante cucchiaio di prezzemolo e cuocere per altri 3 minuti.
  10. Unire anche i pisellini, insaporire di sale e pepe e continuare la cottura per altri 2- 3 minuti.
  11. Sistemare i cestini di patate ancora caldi su un vassoio, riempire con il preparato di funghi, decorare con del prezzemolo o qualche fogliolina di timo e servire.
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