Dolci

Pan brioche all’orzo

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Ingredienti :

  • 285 g di farina 00
  • 200 di farina Manitoba
  • 200 g lievito madre
  • 100 g di zucchero
  • 15 g orzo solubile
  • 2 uova
  • 50 ml acqua
  • 150 ml di latte
  • 80 gr di olio di girasole
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino miele

Preparazione lievitino:

  1. Mescolare 100 g di farina 00, il lievito madre, il miele e 50 ml acqua e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare lievitare per circa 4 ore.

Preparazione primo impasto :

  1. Dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali e aggiungere ad un impasto 125 g farina 00, 100 g farina Manitoba, 50 g zucchero, 100 ml latte, 1 uovo, 40 g olio, una bustina di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un pò di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.

Secondo impasto :

  1. Aggiungere al secondo lievitino 110 g farina 00, l’orzo solubile, i 100 g farina Manitoba rimasta, un pizzico di sale, 40 g olio di girasole, 50 g zucchero, 1 uovo, 75 g latte, 1 vanillina e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare lievitare per circa circa 4 ore.
  3. Assemblare l’arrotolato : Stendere l’impasto bianco in un quadrato con un spessore di circa 1/2 cm su un piano infarinato e metterlo in una teglia foderata con carta da forno.
  4. Stendere anche l’impasto all’orzo su un piano oliato, della stessa grandezza del primo impasto.
  5. Mettere l’impasto all’orzo steso sopra la sfoglia bianca.
  6. Arrotolare e dare la forma al pan brioche.
  7. Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 1 ora e mezza.
  8. Preriscaldare il forno a 180°.
  9. Spruzzare sopra con acqua tiepida ed infornare.
  10. Cuocere per circa 50 minuti.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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