salati

Focaccia con olive e lievito madre

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Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 200 g lievito madre (rinfrescato prima)
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • olio extravergine Qb
  • 100 g olive verdi snocciolate

Preparazione :

  1. Mettere nella planetaria la farina, aggiungere il lievito, il miele, il sale e l’acqua e mettere in funzione.
  2. Lasciare lavorare per circa 6 minuti, al inizio alla bassa velocità e poi, aumentando alla velocità 3.
  3. Ricavare l’impasto con l’aiuto di un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa, per circa 5 ore.
  5. Foderare con carta da forno una teglia rettangolare, oliare leggermente e rovesciare l’impasto dentro.
  6. Con le punte delle dita allargare l’impasto nella teglia in modo uniforme.
  7. Distribuire sopra le olive tagliate in precedenza a metà e lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  8. A questo punto irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare nel forno preriscaldato a 220°.
  9. Cuocere per circa 25-30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
  11. E’ buona così com’è o farcita con degli affettati.

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