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Pizza con prosciutto, mozzarella, semi di girasole e lievito madre

Ci sono quei giorni che sei in cucina e prepari delle cose e poi, man mano preparando ti vengono in mente delle idee un pò non troppo originali, ma comunque vai avanti pensando, ma come sarà questa cosa se aggiungo anche questo ingrediente, e poi ti rispondi da sola, se non lo provi non lo saprai mai. Ecco questa pizza con l’aggiunta dei semi di girasole è una di queste idee strane, ma che nel complesso, ha arricchito l’impasto, dandoli croccantezza. Sperimento niente male, sicuramente li aggiungerò ancora nei impasti di pizza !!

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Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 25 g semi di girasole
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino miele solido
  • 325 ml acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine + altro
  • 300 g polpa di pomodoro
  • Qb. di origano, pepe, olio
  • brodo granulare vegetale
  • 150 g prosciutto a fette
  • 150 g mozzarella

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito madre, l’acqua tiepida, il miele, e il sale.
  3. Mettere in funzione e far lavorare il tutto per circa 4  minuti, unire anche i semi di girasole e continuare a lavorare ancora per 1 minuto per incorporare.
  4. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di olio, l’impasto sarà abbastanza morbido e metterlo in un contenitore oliato.
  5. Lasciare lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio, tenendo il contenitore nel forno spento con la lucina accesa. Ora che fa caldo, va bene anche fuori dal forno.
  6. Foderare una o due teglie da forno rettangolare, dipende dalla grandezza, rovesciare l’impasto dentro e stenderlo bene con le punte delle mani per ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 1 cm.
  7. Mettere a lievitare nuovamente per circa 2-2,5 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
  8. Trascorso il tempo distribuire la polpa di pomodoro insaporita con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, origano, pepe e due cucchiai di olio.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 20 minuti, togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fettine ed infornare nuovamente per circa 5 minuti, dipende molto da forno a forno.
  10. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche il prosciutto, lasciare intiepidire e servire.
  11. Tenere sempre dentro nel forno, nella parte bassa, un contenitore con acqua, nel modo che mantiene morbida la pizza.
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2 thoughts on “Pizza con prosciutto, mozzarella, semi di girasole e lievito madre

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