Questa ricetta l’ho trovata per caso Qui, e vi consiglio di andare a vedere la ricetta originale, in quanto io ho apportato qualche piccola modifica in base ai gusti in famiglia. Visto che parlavo con una mia amica proprio del gelato alle zucchine, e che lei diceva che ne ha tante e che ci manca fare anche il gelato alle zucchine, non ho resistito a non prendere spunto nel farlo anche io. Essendo che ho la gelatiera, io l’avevo provato a farlo con, ma proprio con questi ingredienti, va meglio messo nel freezer, cioè senza gelatiera, in quanto ha una consistenza abbastanza densa. Le zucchine c’erano, il salmone anche, come anche tutti gli altri ingredienti, non mi è restato a fare altro, che provarlo anche io e con piacere lo condivido anche con voi, e la prossima la vorrei provare anche diversamente…
Ingredienti :
- 200 g panna
- 200 g formaggio fresco spalmabile
- 300 g yogurt greco
- 80 g di burro
- 275 g circa zucchine + 1 piccola per decoro
- 100 g amido di mais
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
- Qb. di brodo granulare vegetale fatto in casa
- Qb. di pepe
- Qb. di mortadella e salmone
- Qb. di glassa al aceto balsamico
- Qb. di olive nere sotto olio
Preparazione :
- Lavare la zucchina piccola, spuntarla e tagliarla a fettine.
- Saltarla in padella con un cucchiaio di olio, un pizzico di pepe e di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e tenere da parte. Devono rimanere ancora croccante !
- Grattugiare le zucchine, mettere in una padella insieme al olio, uno spicchio di aglio piccolo, tagliato finemente ed insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e cuocere fino a che perde l’acqua di vegetazione.
- A parte sciogliere il burro ed unirvi l’amido di mais.
- Frullare il composto di zucchine, panna e mascarpone, versarlo poi nel burro e farina.
- Far cuocere fino ad ottenere un bella consistenza.
- Mettere il composto in una ciotola, lasciare raffreddare e mettere nel freezer per circa 1 ora e mezza due. Io l’ho messo nella gelatiera per massimo 15 minuti, in quanto la consistenza era troppo densa.
- Servire nelle coppe o nei piattini, decorando con delle fette di salmone per chi ama il salmone, fettine di mortadella per chi non ama il salmone, le fettine di zucchina, olive nere e con della glassa al aceto balsamico. In questo modo, a ognuno il suo gusto.
Ha un aspetto davvero cremoso, mi avete fatto venir voglia di rifarlo, magari studiando qualche altro ortaggio. Grazie ancora ❤
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Anche io ho pensato di farlo anche con altri ortaggi e magari con ulteriori modifiche, per farlo nella gelatiera. Grazie a te della ricetta !
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Sarà un’estate speciale 😉
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No, vabbe! Lo devo assolutamente copiare: salmone e zucchine ❤
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Ehi si, salmone e zucchine, ma nonostante è un abbinamento perfetto, non tutti in famiglia lo gradiscono, perciò ho dovuto fare anche l’alternativa con mortadella, che anche con questa era molto buono ! Provalo e fammi sapere !
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La mortadella non fa impazzire me, quindi vedremo quale proverò 😀
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Allora ti toccherà farlo nella versione salmone, solo che è strano che non ti piace la mortadella sembra che tutti la amano, ha,ha,ha…,anche se è un pò grassottella !
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Claudia mi incuriosisce molto questo gelato!!! Ah ah ah sei bravissima
..e chi sarebbe questa tua amica???? Un bacio Anna
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Eccoti qua Anna, sei proprio tu, chi poteva essere. Grazie mille, mi sa che lo devi provare ! ha,ha,ha
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