Dolci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

E chi ha detto che con le zucchine si possono preparare solo ricetta salate….,siccome in questo periodo ci sono in abbondanza, non facciamo sfuggire niente. Dal gelato salato alle zucchine, torte salate, io ho messo una a caso, ma c’e ne sono tanti che ho fatto, o dolci come questa, e tante altre ricette golose, sbizzarriamoci in cucina e prepariamo tante golosità, anche se magari qualcuno in famiglia sul momento storce il naso, ma alla fine, saranno tutte apprezzate….

IMG_9875torta dolce zucchine e noci

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 300 gr di zucchine
  • 200 gr di olio di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 50 amido di mais Paneangeli
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 100 g noci tritate

Preparazione :

  1. Grattugiare le zucchine con una grattugia dai fori grandi e mescolarle insieme a 1 cucchiaino di sale.
  2. Lasciare riposare per circa un’oretta, dopodiché strizzarle per bene.
  3. Montare bene le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose.
  4. Unire l’olio a filo, lasciando che la planetaria lavori di continuo, fino a che tutto l’olio sarà incorporato.
  5.  Aggiungere anche le farina, l’amido e il lievito setacciati in precedenza e la vanillina e lavorare per amalgamare.
  6. Incorporare anche le zucchine  e le noci e rovesciare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e livellare.
  7. Mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 – 50 minuti, da fare la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !!

IMG_9884torta dolce zucchine e noci

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14 thoughts on “Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

    1. Barbara le zucchine non si sentono proprio, se anche mia figlia più piccola l’ha mangiata dopo tanta insistenza di mio marito e alla fine ha detto che può andare, visto che lei mi fa tanti obiezioni al riguardo, che uso verdura nei dolci e a volta frutta nei salati, e a lei non piacciono questi sposalizi, vuol dire che veramente è venuta buona. Già una signora l’ha provata e mi ha chiesto se poteva mettere la ricetta nel suo ricettario/blog e mi ha ringraziato per la ricetta, dicendo che la fatta due volte per portarla anche da qualche parte, li era piaciuta tanto, vuol dire che se la vuoi provare, non rimarrai delusa. Non fare sapere ai tuoi con cosa è fatta e se è possibile, farla magari quando non ci sono loro e poi farla assaggiare e vedrai come rimarranno meravigliati. A presto e fammi sapere !

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