Ingredienti :
- 500 pasta per lasagne, quella sottile
- 450 g salsiccia pollo e tacchino
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- 70 g burro
- 70 g farina 00
- 1 l latte
- sale, pepe, noce moscata, qb
- pesto preparato con :
- 70 g basilico
- 70 g gherigli di noci
- 70 ml olio
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- sale grosso, pepe
- circa 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione :
- Preparare il pesto : Lavare il basilico, sgocciolarlo e metterlo nel bicchiere del frullatore insieme al olio, i gherigli di noci, l’aglio, 1/2 cucchiaino di sale e mettere in funzione.
- Frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungendo man mano acqua, nel modo che la crema abbia la consistenza desiderata. Tenere da parte coperto con della pellicola alimentare.
- Preparare la besciamella : Sciogliere il burro in una pentola, unire la farina e mescolare finché si stacca dalla pentola. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il latte poco alla volta, girando di continuo per togliere ogni grumolo, rimettere sul fuoco e cuocere finché si rapprende. Insaporire di sale, pepe e noce moscata, al gusto.
- A questo punto unire il pesto di basilico e noci alla besciamella e mescolare per amalgamare.
- Togliere il budello della salsiccia, metterla in una padella, sgranarla ed insaporirla con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, se non è abbastanza salata, noi abbiamo messo un pizzico perché anche se è un pò più salata, va bene, in quanto la pasta non è salata e dovrà assorbire nella cottura un pò di sale. Cuocerla a fuoco moderato per circa 15 minuti fino a che rosolerà un pò.
- Assemblaggio : Mettere un velo di besciamella al pesto sul fondo di una pirofila che andrà dopo nel forno e sistemare sopra sfoglie di pasta per lasagne.
- Mettere ancora un velo di besciamella al pesto sopra le sfoglie, un pò di salsiccia sgrassata e coprire con altro strato di sfoglie di pasta.
- Proseguire con tutti gli ingredienti fino al esaurimento.
- Sopra mettere una grattugiata abbondante di grana grattugiato o parmigiano ed infornare a 180°.
- Cuocere per circa 25 -30 minuti, fino a che inizierà a formare una crosticina dorata sopra.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire !
Le voglio!
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Fai un salto, il tempo di arrivare ne preparo un altra, è molto veloce da fare !
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🙂
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Bene, ora sono proprio cappottata 😀 Se Simona me ne lascia un po’ prenoto 1/2 teglia!
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Allora metà per una e siete apposto !
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però dev’essere una teglia da “ristorante” 😀
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Le mie sono abbastanza grandi, penso che basti per due, una da 6-8 persone, porzioni abbastanza abbondanti !
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Buonissime!!
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Molto buone direi e anche abbastanza veloci da fare !
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l’unico neo accendere il forno
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Troppo buone! ❤
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Molto buono le lasagne alla genovese con salsiccia!
P.S. C’e’ un metodo piu’ facile per fare la besciamella: scaldare il latte (non bollente, ~80 gradi). Se il latte e caldo, si puo’ unire tutto il latte in una volta. Poi mescolare con una frusta e rimettere sul fuoco. Non ci saranno grumi!
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Grazie Stefan del consiglio e dei complimenti, in realtà lo so che si fa anche con il latte caldo ma ero di fretta e l’ho messo alla temperatura ambiente, non dal frigo e dei grumi non ne ha fatti.
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Devo provarla al piu’ presto!!!
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Mi fa piacere che ti piaccia e che la vuoi provare, non vedo l’ora di vedere anche la tua. A presto !
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Buonissime, da fare sicuramente! 😀
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Mi fa piacere, fammi sapere !
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