salati

Teglia tricolore di verdure con croccante di sesamo

Per fare una teglia di queste verdure e ottenere un  bel risultato è consigliato avere le fettine della stessa grandezza, le mie non lo erano proprio uguali e non era venuta proprio perfetta, ma il gusto era lo stesso buono.

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Ingredienti :

  • 800 g zucchine
  • 800 g patate
  • 800 g circa pomodori
  • basilico, aglio in polvere
  • Qb. di sale grosso
  • 2 cucchiai semi di sesamo
  • Qb di olio e pan grattato

Preparazione : 

  1. Lavare le verdure e tagliare a fettine tutte dello stesso spessore.
  2. Sistemare un strato di fette di zucchine in una scolapasta e cospargere con un pò di sale grosso.
  3. Proseguire con tutte le fettine, mettendoli alternate con del sale.
  4. Fare lo steso procedimento anche con le patate e anche con i pomodori, solo che nei pomodori mettere di meno sale.
  5. Tenere al riposo per circa 1 ora dopodiché sciacquare sia le zucchine che le patate, invece i pomodori no, in quanto hanno meno sale.
  6. Asciugare tutte le verdure con carta assorbente da cucina e mettere man mano sia le patate che le zucchine in una terrina grande.
  7. Mescolare insieme alle verdure il pangrattato, il basilico lavato, asciugato e spezzettato, l’aglio in polvere al gusto e un pizzico di pepe.
  8. Ora che le verdure sono pronte, iniziare a sistemare alternate in una pirofila, mettendo una fettina di zucchina, una di pomodoro e una di patata, facendo così fino al esaurimento degli ingredienti, mettendoli in più file.
  9. Spolverizzare con i semi di sesamo, irrorare con un filo d’olio ogni fila di verdure ed infornare nel forno preriscaldato a 180°.
  10. Cuocere per circa 60 minuti o fino a che le verdure diventeranno tenere, ma ancora croccante.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Sono buone anche fredde !

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13 thoughts on “Teglia tricolore di verdure con croccante di sesamo

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