salati

Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella

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Ingredienti :

  • 375 g di farina 00
  • 125 g farina integrale
  • 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
  • 2 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 200 g speck cotto
  • 150 g mozzarella per pizza
  • origano, sale, pepe, olio

Preparazione :

  1. Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
  2. Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
  3. Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
  7. Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  9. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
  10. Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.

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15 thoughts on “Pizza semintegrale con speck cotto e mozzarella

      1. Ma no che si butta, non si butta niente. Io mi sono lasciato solo pochissimo lievito madre in un contenitore, circa 50- 100 g e lo rinfresco nel momento che so che mi serve e lascio sempre poco per la prossima volta, nel modo che non si spreca niente, perché anche io sono del parere che non si butta niente ma tutto si trasforma. Aggiungo farina e acqua per l’rinfresco, lo lascio lievitare e poi lo uso senza problemi. Al inizio mi sono trovata anche io in difficoltà ma poi ho preso la mano e i trovo bene.

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