Ingredienti :
- 375 g di farina 00
- 125 g farina integrale
- 30 g lievito madre secco Molino Rossetto
- 2 cucchiaini sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 300 ml acqua tiepida
- 250 g polpa di pomodoro
- 200 g speck cotto
- 150 g mozzarella per pizza
- origano, sale, pepe, olio
Preparazione :
- Setacciare le farine emetterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare.
- Aggiungere il miele, l’acqua, il sale e mettere in funzione.
- Far lavorare il tutto per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezzo o fino al raddoppio del impasto.
- Trascorso il tempo distribuire sopra la polpa di pomodoro condita con sale, pepe, origano e due cucchiai di olio.
- Preriscaldare il forno a 250°, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette, irrorare con un filo d’olio extravergine ed infornare per altri 3 minuti.
- Sfornare, mettere sopra anche lo speck cotto, portare in tavola e servire.
Buonissia, anche io utilizzo questo lievito molto buono.
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Di solito uso il lievito madre, ma ci vuole più tempo nella lievitazione, altrimenti faccio diversamente con vari tipi di lievito per una lievitazione più veloce. Grazie mille !
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Grazie a te, il lievito madre l’ho abbandonato da tempo, non mi andava di buttare tanta pasta durante i rinfreschi.
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Ma no che si butta, non si butta niente. Io mi sono lasciato solo pochissimo lievito madre in un contenitore, circa 50- 100 g e lo rinfresco nel momento che so che mi serve e lascio sempre poco per la prossima volta, nel modo che non si spreca niente, perché anche io sono del parere che non si butta niente ma tutto si trasforma. Aggiungo farina e acqua per l’rinfresco, lo lascio lievitare e poi lo uso senza problemi. Al inizio mi sono trovata anche io in difficoltà ma poi ho preso la mano e i trovo bene.
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Ha un aspetto golosissimo! 🙂
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Grazie mille, non per niente si chiama pizza…. è sempre golosona ! 🙂
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Buonissima e anche ben lievitata, adoro la pizza e la preparo spesso, proverò questa tua versione! Un bacione!
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Mi fa piacere che la vuoi provare, grazie mille e fammi sapere ! 🙂
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Allora mi provocate 😀 Mi sa che prima del “trapasso” dovrò provare a fare una pizza come si deve 🙂
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Eheiiiiii…., mi sa che è arrivata l’ora, altrimenti te ne metterò tanti davanti fino a che ti verrà voglia di mettere le mani in pasta , ha, ha, ha…:)
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Nessun problema, anzi, così mi ispiro ❤
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Ok, allora attendo anche la tua al più presto !
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Che bellissima faccia che ha!!
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Una faccia da prendere a morsi, ha, ha, ha… 🙂 🙂 🙂
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AHAH si!
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