Questi biscotti sono adatti a chi soffre di intolleranza al glutine, al lattosio e al burro, infatti sono realizzati con farina Mix Universale Gluten Free e non contengono latte, viene aggiunto poco olio di girasole per renderli friabili. Sono biscotti morbidi, adatti a una colazione sana o a una merenda sostanziosa. La preparazione è veloce e non presenta difficoltà nell’esecuzione: vi consigliamo di far riposare l’impasto in frigorifero in modo da renderlo più compatto. La nostra ricetta è una versione di base arricchita parte con del cacao per poter realizzarli bicolore ma, può essere arricchita con gocce di cioccolato, frutta secca, frutta disidratata; potete aggiungere cannella e zenzero o le spezie che preferite.
Con l’impasto rimasto ho creato dei biscotti mescolando le due frolle rimaste facendo un piccolo salamino tagliandolo a fette. Posso dire che sono stati graditi anche da tutti noi.
Nella realizzazione di questi biscotti per celiaci è bene fare attenzione a eventuali contaminazioni: acquistate solo farine certificate senza glutine, io li ho realizzati non per noi stessi perché grazie a Dio non abbiamo problemi del genere ma da regalare per una ragazza intollerante a tante cose.
Ingredienti :
- 1 uova
- 75 gr zucchero
- 200 gr farina senza glutine o farina di riso
- 45 gr olio di girasole
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 pizzichino sale
- Per l’impasto al cacao :
- 1 uovo
- 85 gr zucchero
- 180 gr farina senza glutine
- 20 gr cacao amaro
- 45 gr olio di girasole
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 1 pizzichino sale
Preparazione :
- Rompere l’uovo in una ciotola, unire lo zucchero e il sale e lavorare con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Lavare il limone, asciugare con carta da cucina e grattugiare la scorza. Unirla all’impasto e mescolare.
- Versate anche l’olio e continuare a sbattere.
- Aggiungete la farina senza glutine e il lievito setacciati in precedenza e mescolare con una spatola, fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Per la versione cacao basta setacciare la farina con il lievito e il cacao e il procedimento e uguale a quello bianco, lasciare anche esso a riposare nel frigo almeno 30 minuti.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Stendere i due panetti in una sfoglia sottile di 2-3 mm e con una formina piccola a stella, ricavate qua e la qualche stellina e cambiarli da una sfoglia ad altra nel modo che la sfoglia viene bicolore.
- Ora con una formina della dimensione più grande, ricavare delle stelle sia da una sfoglia che da l’altra.
- Adagiarli man mano su delle teglie foderate con carta da forno e passare sopra con un pennellino bagnato per sigillare al meglio le stelline piccole dal resto della stella.
- Infornare e cuocere per circa 12-15 minuti,dipende molto da forno a forno.
- Fate raffreddare i biscotti completamente prima di servirli.
Sono davvero belli!
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Grazie mille !
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Le trovo stupende e golose. Ti assicuro che se avessi queste stelline davanti le finirei in un attimo ^_^
Un bacio
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Ti capisco, fanno questo effetto e ….grazie mille, mi fa piacere che ti piacciono !
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Sono bellissimi e te li copio, bravissimi, un abbraccio e tanti auguri, 🙂
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Grazie mille, allora a breve voglio vederli anche i tuoi, fammi sapere !
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Con piacere, bacioni, 😉
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Che belle!!
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Grazie mille !
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