noci · piatti unici · primi piatti · radicchio · risotti

Risotto con radicchio e noci

 

Ingredienti :
  • 500 gr riso
  • 1 cipolla
  • 300 gr radicchio
  • 150 gr noci tostate
  • olio, pepe
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • brodo o acqua calda qb.
  • 1 noce di burro

Preparazione :

  1. Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a cubetti.
  2. Lavare il radicchio e tagliare  a striscioline larghe circa 1 cm.
  3. Se non l’avete già fatto, tostare leggermente i gherigli di noci, daranno più gusto al risotto.
  4. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e cuocere la cipolla per due minuti girando affinché non si bruci.
  5. Unire il riso, tostare, aggiungere anche metà del radicchio e mescolare.
  6. Mettere man mano acqua ed insaporire con del brodo vegetale fatto in casa o in mancanza fatte un brodo di verdure ed insaporire con del sale.
  7. Unire ogni tanto qualche mestolo di acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
  8. Al ultimo aggiungere anche il radicchio rimasto, metà dei gherigli di noci, spegnere e mantecare con il burro, insaporendo anche con un pizzico di pepe.
  9. A questo punto portare in tavola, impiattare decorando il risotto nel piatto con altri gherigli di noci e qualche strisciolina di radicchio, a piacere.

13 pensieri riguardo “Risotto con radicchio e noci

Lascia un commento